Манчестер Юнайтед" Лучший бомбардир – Криштиано Роналдо (5).
Соперник в 1/8 финала – "Лион" (Франция).
"Манкунианцы" решили все свои проблемы первыми из английских клубов вместе с "Арсеналом". Уже после четырёх игровых дней они числились в шестнадцати лучших, а после пяти знали, что выйдут из своего квартета с первой позиции. Начинали сезон "красные дьяволы", если вы помните, выигрывая у всех с одинаковым счётом 1:0 – это распространялось как на Премьер-лигу, так и на Лигу Чемпионов. Как следствие, две победы с минимальным перевесом над "Спортингом" и "Ромой" позволили "манкунианцам" уже после двух туров занять первую строчку.
Затем подопечные сэра Алекса Фергюссона наконец-то нашли свою игру и стали забивать в каждом матче по четыре мяча, опять-таки во всех соревнованиях, в которых принимали участие. Лига Чемпионов не стала исключением – две виктории над киевским "Динамо" 4:2 в гостях и 4:0 на "Олд Траффорд", и "МЮ" уже в плей-офф. Но и на этом клуб останавливаться не собирался - в пятом туре, благодаря точному удару Криштиано Роналдо на последних секундах встречи, вновь был повержен "Спортинг" 2:1, но набрать максимальное количество очков "дьяволам" не позволили римляне, сыгравшие с ними вничью 1:1. А может, и сам Фергюссон не считал эту цель такой уж важной? Ведь играли англичане на "Стадио Олимпико" резервным составом…
"Арсенал"
Лучший бомбардир группового этапа – Францеск Фабрегас (3).
Соперник в 1/8 финала – "Милан" (Италия).
Последний представитель Англии значился в квартете "H". Так же, как и "МЮ", "канониры" стартовали в Лиге Чемпионов очень уверенно – победа в первом же туре 3:0 над "Севильей", пускай и на домашней арене, заставила задуматься даже самых ярых критиков молодой команды Арсена Венгера.
После разгрома "Севильи" последовали также "сухие" победы над "Стяуа" и "Славией" 1:0 и 7:0 соответственно. В то время и на внутренней арене "канониры" показывали фантастический футбол, а потому столь уверенная игра уже никого не удивляла. В ответном поединке против "Славии" в Чехии, который, к слову, проходил с неоспоримым преимуществом хозяев, "пушкари" вынуждены были довольствоваться лишь ничьей (в том матче получил травму также и Сеск Фабрегас), и надежды на 18 очков рухнули. После этой ничьей лондонцы, казалось, потеряли всякий интерес к происходящему – задача выхода в плей-офф была решена, а больше их, видимо, ничего не интересовало. Поражение от "Севильи" 3:1 и домашняя победа над "Стяуа" 2:1 уже ничего не решали.
"Арсенал" – в стадии нокаут-раунд, и главное теперь не повторить прошлогодних ошибок.
"Ливерпуль"
Лучший бомбардир группового этапа – Джеррард (4).
Соперник в 1/8 финала – "Интер" (Италия).
В группе "А" родоначальников футбола представлял "Ливерпуль". Путь к плей-офф у "мерсисайдцев" получился, пожалуй, самым напряжённым и в то же время самым интересным простому, незаинтересованному зрителю. Разве что "Лион" может похвастать таким же накалом страстей в своей подгруппе. Как бы то ни было, начали "красные" не так уж и плохо – в первом туре была добыта ничья в Португалии, в противостоянии с местным "Порту". А так как матч проходил под полным контролем хозяев, очко можно занести англичанам в актив